令和元年度 農林水産省補助事業
「食品製造事業者向けHACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会」開催
富山県会場のご案内

主催 公益社団法人日本食品衛生協会/共催 一般社団法人富山県食品衛生協会

当協会では、農林水産省の補助を受け、全47都道府県にて標記研修会を開催いたします。 本研修は、小規模な食品製造事業者を対象に、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理(いわゆる基準B)の手引き書をふまえた講習を実施し、自社での衛生管理計画の作成、記録の実施・確認を行えるよう実践的な演習をまじえ、参加者が自社で実施できるカリキュラムとしております。対象事業者の皆様には、ぜひご参加いただきますようご案内申し上げます。

〜研修会実施内容〜

①対象者:HACCPの考え方を取り入れた衛生管理を実施する食品製造事業者で、おもに品質管理担当者等(原則各社1名)
②定員:各業種40名
③受講料:無料
④開催日程及び対象業種:9月4日(水)13:00〜17:00のうち各業種80分

(開催業種ごとに研修時間が異なりますのでご注意ください)
[開催業種] 魚肉ねり製品製造業、清涼飲料水製造(ミネラルウォーター類)製造業、豆腐製造業及びそれらに類似する製造事業者


研修時間は各業種の講義(70分)+共通(10分)=80分となります。


⑤開催会場:富山国際会議場(富山市大手町1番2号)
⑥お申込み方法:別紙お申込用紙にて、(一社)富山県食品衛生協会までお申し込みください。

申込締め切り日は8月23日(金)

ご受講の確定は確認票の送付をもってご案内いたします。
(定員になり次第、締め切りとなりますので、ご了承ください)


⇒申込用紙ダウンロード


⑦お申込み・お問い合わせ先(受付事務局)

一般社団法人富山県食品衛生協会
(担当)近江・今村
(連絡先)TEL:(076)441-3405 FAX:(076)441-3405 e-mail: info@toyama-shokkyo.jp


詳しい説明はこちらを参照してください。